最優質高檔的月子生活就在『孕學林產後護理之家』

懷胎十月非常辛苦,我想這會是我人生中唯一一次生產坐月子,所以一定要選擇最好的,與先生選定了大安區的孕學林產後護理之家。

位於大安區的孕學林產後護理之家,交通非常的便利,距離忠孝新生捷運站六號出口只要五分鐘的路程。且因坐落於住宅區的關係,所以雖然接近鬧區但也非常的清幽且舒適。

而且整個產後護理之家可是建築公司斥資六億重金打造,有別於一般商辦大樓裡的產後護理之家及月子中心,人員、衛生、安全都能嚴格控管做到最佳狀態。

   孕學林產後護理之家更主打用知識坐月子,並推出第三代坐月子,讓每位媽媽從懷孕初期到孩子六歲的七年服務計畫,如此貼心周全的用心,只為給媽咪和寶寶最好的照顧與呵護,絕對能讓媽咪安心放心的多生幾胎!

孕學林產後護理之家除了整棟建築都豪宅等級且美輪美奐之外,更是通過美國IWBI(美國公益性組織 WELL 建築研究院™),由「財團法人台灣建築中心」與「SGS」執行數十項檢測,並經由第三方單位美國GBCI(色建築認證研究所)證,榮獲『全球第一棟』WELL最高榮譽白金級健康建築認證產後護理之家。

整個評估是以醫學為基礎,提出「空氣、水、營養、光、運動、 熱舒適、聲環境、材料、精神、社區」10個面向作為評估指標,可見孕學林用心,用最高標準的品質只為給媽媽與寶寶最好的環境。

為了確保整個環境整潔,進入孕學林必須先換上拋棄式鞋套。有別於一般的月子中心或產後護理之家都只是一般酒精消毒,孕學林的滅菌系統規劃的非常完善,不但要先洗手,還有滅菌走道。

等待全身都滅菌完之後,旁邊的紫外線箱會開啟,手機也必須放進去消毒唷!接著要戴上口罩才能入內!

孕學林產後護理之家進出是使用感應式手環,全電子化管理非常安全,

大廳空間寬敞舒適,家具配飾顏色也是層次分明協調的暖色非常暖心,天花板的層次也讓空間更延伸。

B1的設置除了有可以讓媽咪們會客的空間。

很貼心的準備了茶水、咖啡及小點心供家人或探視的親朋好友使用。

另外就是孩子們非常喜歡的空間繪本屋,繪本屋裡大約有6000多本的兒童繪本,如住即可送半年的繪本屋使用,即使媽咪出月子了也可以帶寶寶回來借閱繪本,當然孕學林也考慮到了書本被借閱可能早成的細菌感染,特別結合美國專利FDA長效抗病毒技術,, 搭配圖書自動滅菌系統,讓繪本表面形成抗病毒保護膜,
達到長效抗病毒,所以媽咪跟寶寶們都可以放心借閱。

根據腦科研究指出,寶寶出生後的前三年,是腦神經發展最快速的時期,營養狀態以及早期的成長經驗,則與腦部功能發展息息相關,「親子閱讀」則可透過書本提供一個正向良好的刺激,在親情陪伴中,穩定氛圍也可以讓孩子更安定的成長發展,而且更重要的是親子共讀的重點其實在於對孩子的陪伴,多花一點時間陪陪孩子,除了能讓親子關係更加緊密外,也可以避免寶寶接觸大量的視頻螢幕將會帶來嚴重損傷。真心覺得繪本屋是一個非常有教育意義的設計。

另外有一台Tanita區位體組成分析儀可以測量媽媽各方面數值,讓媽咪隨時可以知道自己目前的體脂率和基礎代謝率,想要恢復苗條身材的話就要做一些飲食控制囉!

孕學林產後護理之家採用全智能母嬰照護管理,利用mNIS系統(繳環、手機、工作車、體重機、耳溫),透過AI系統全時間控嬰兒生理安全,包含嬰兒洗澡水溫監控系統、嬰兒黃疸監測等,為的就是要以國際安全表準來達到零風險的全時照護,並且能讓媽咪們隨時掌握寶寶的狀況。

入住之後每個房間當中都會配一台IPAD給媽咪,媽咪隨時能關心到寶寶的即時狀況更新,孕學林產後護理之家館內的濕度、PM2.5甚至是CO2的含量 也都是有監控顯示,另外餐點、訪客、課程預約,以及房間內各項開關都可以用IPAD來操控!

孕學林產後護理之家的護嬰比例不但符合1:5的標準有時候還更低,確保每個寶寶都有足夠的人員照護,且使用AI護理裝置,24小時監控標準護理作業程序,盡量避免人為疏失。每個床與床之間也保持著90cm以上的間距或者有玻璃柵欄隔開,除了護理師照顧空間安全外,這樣寬敞的空間能避免交叉感染對寶寶比較有保護。

每個寶抱的腳上都會有一個純棉材質的智慧型腳環,腳環隨時可以紀錄寶寶的所有生理狀況,孕學林用科技的方式記錄寶寶餵奶、換尿布和洗澡的時間,不但讓護理師的作業時間能更有效率外,也讓所有的數據資訊更完整記錄。

另外每個嬰兒車的上方都有設置監視器,媽咪就可以隨時看到寶寶的狀況,如果寶寶不在位子上,也可轉個鏡頭,也許就能看到正在洗澡的寶寶!

嬰兒房使用的是間接光,為了讓寶寶盡早適應外面的世界,知道白天跟晚上,模擬24小時日光週期,會根據不同時段而有不同的燈光變化,能全時監控寶寶的生理數值並記錄,以此可以調整寶寶的日夜作息,也讓爸媽回家後能比較順手的照顧寶寶。

孕學林產後護理之家除了會有兒科與婦產科醫師固定巡診,更有兩位全職的IBCLC國際泌乳顧問,畢竟產後媽媽第一個重大任務通常都是哺乳的問題,所以泌乳顧問真的是非常的重要!

孕學林的創辦人除了專門在大安區蓋豪宅,三十年前也是教育起家,孕學林的起名也是別有意義!

「孕」指的是孕育新生命對女人的影響,不僅僅是健康的狀況,也關係著家庭幸福,為此孕學林推出第三代坐月子,對媽媽的照顧從孕期開始一直到產後調理,還包了含個別教養建議。從坐月子一直到寶寶出生,孩子到六歲之間依然有很多需要諮詢的,從繪本屋到媽媽身材的恢復,都無微不至地給予最專業的建議。

「學」養育孩子是每個為人父母的修行,沒有對錯的是非題。孕學林在臉書上推出許多課程,不同於一般媽媽教室,而是跟醫院、心理師合作,藉由舉辦產前課程、育兒課程及智慧的科技,協助爸媽去了解、尊重每一個孩子;讓知識隨愛延續,落實用知識坐月子的出發點。

「林」希望在孕學林專業團隊保護下,提供母親與寶寶最優質的照顧與環境,孕學林設計都擁有完美的採光、智慧型的IPAD控制、全棟正壓醫療及空氣循環。從陽光(光線)、空氣(醫療級空氣循環)、水、營養、到智慧綠建築,只為了打造母嬰健康安全的成長環境。

當然孕學林的五種房型,小雅(9.8坪)、大雅(11.8坪)、國風花園(12.8坪)、頌孕(13.8坪)、學林(18.8坪),不但命名非常的高雅

內部設計也是非常用心,入住媽媽都會感到像家一樣安心舒適!

每個房形都備有:

  • 智能媽媽房 情境控制系統
  • TOTO 頂級衛浴設備及免治馬桶  
  • TOTO 日本進口頂級馬桶靠背、扶手
  • 心律監控手環門禁系統
  • Honeywell 全熱式 PM2.5 正壓隔離房
  • WIFI上網
  • 乾濕分離衛浴
  • 大金獨立冷暖空調
  • 客房/浴廁緊急呼叫鈴
  • Samsung電視
  • 靜音冰箱
  • 電動擠乳器
  • 奶瓶消毒鍋
  • 哺乳枕
  • 哺乳沙發
  • 有機沐浴用品
  • 冷水經過濾後以紫外線消毒殺菌,熱水經鍋爐煮沸後再供應
  • 個人保險箱  公區專屬 冷凍廚餘冰箱、微波爐、電鍋

差別就在於坪數的大小與格局,不會因為房間小而設備有差唷

小雅(9.8坪)

小雅是孕學林最小坪數的房間,但對於媽咪一個人休息空間也是足夠的了,進門只接就能看到大窗戶落進光線,採光非常足夠,雖然是只有9.8坪的空間,但擺設得宜,感覺也是非常寬敞的。

大雅(11.8坪)

一樣採光極佳的大落地窗,光線對產後媽媽的心情會有很大的影響,所以採光一定要好。

大雅比較特別的是有規劃一個像是小陽台的空間,可以再這個小空間裡哺乳,上拉式的百葉窗可以自行調整高低,就不怕曝光了。

國風花園(12.8坪)

國風花園有著大落地窗及戶外景觀陽台(基於安全問題,是不能出去的),超級美的,採光明亮又舒適。

頌孕(13.8坪)

頌孕房型正面就是大落地窗和景觀陽台,早上起床開起窗簾就能感受到陽光灑進來,心情會非常舒適!

頌孕房型正面就是大落地窗和景觀陽台,早上起床開起窗簾就能感受到陽光灑進來,心情會非常舒適!

學林(18.8坪)

學林是最大的房間了,參觀的時候真的很傻眼,想極了高級飯店的套房,使用電視牆將房間與客廳隔了開來,格局成了一廳一室,客廳與房間個別有一台電視,所以兩邊都能舒服的使用不搶台。而且若媽咪想休息也比較不會被打擾。

◉ 餐食介紹

孕學林的月子餐室配合玉膳房和皇太后這兩家月子餐,可以依照個人的口味去調整,不一定要一直吃同一家的月膳唷!

另外有時候送餐的時間可能剛好會碰到媽媽在休息的時候,所以每個房間外面都有一個貼心的設計,一個隱藏的小平台可以放置月子餐,這樣送餐就不會打擾到休息,也比較不會有壓力。

孕學林是一個E化管理的產後護理之家,不論是滅菌系統或是所有的AI裝置,都是高科技的設施,房間設備與醫療團隊也是沒得挑剔,真的是一個非常用心的產後護理之家,在這邊坐月子不單單只是短短的30 天,更是照顧孩子到6歲之前,這種長期的關懷照顧,不論是新手媽媽或二寶三寶媽咪都會感到安心,真的是非常值得!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *