超強團隊:最優質專業的優兒寶產後護理之家

身為有經驗的二寶媽,很清楚知道懷孕後開始要做的第一項功課就是尋找月子中心,大家都知道,如果月子沒做好,影響的可是後半輩子的身體健康!

況且坐月子這檔事,在年長的婆婆媽媽心中是一件很燒錢的事,但你知道若是不小心累到婆婆或媽媽,後半輩子辛苦的是自己!因為會有無限的討人情壓力!

你就需要花更多的錢和精力來彌補這一個月的人情~

所以一開始我就跟阿B說,無論如何要生二胎也一定要再去月子中心!

因為我離第一胎已經有七年的時間了,所以必須重新做功課來了解現在有何新的設施和服務!

後來實際走訪幾間月子中心,雖然都還有房間,但搶手度和當年真的都差不多啊!

想當初,我生老大的時候,也是感恩自己也選月子中心住,真的過了三十天皇太后生活,有人幫你隨時準備的很齊全,我的價值觀是,如果花這些錢不足以讓你破產,一生只有幾次(有的人一生就一次)何不讓自己快活一點呢~

因此,就在幾經做完功課看完以後也真的必須趕緊下好離手!沒什麼猶豫的時間~

畢竟孩子一天一天在長大,如果真的沒訂到!就是要自己做月子了~

這也太可怕了!因此必須即刻下訂~

一張含有 室內, 廚房, 桌, 天花板 的圖片

自動產生的描述

因為我和阿B的工作都在中山區,所以一開始就設定要找中山區的月子中心,畢竟這樣對於他下班後要隨時過來也會方便許多!我們來來回回看了好多家!

後來就是優兒寶產後護理之家雀屏中選!怎麼說呢?先來聽聽看我們的評估點吧!

座落於松江錦州商圈的優兒寶產後護理之家,交通超級無敵便利的!

就在行天宮站四號出口一出來就到了!

交通真的很重要啊~原本我也看了好幾家很棒的月子中心,但是位於無敵遠的內湖區,然後內湖很常大塞車大家應該很清楚!

所以後來我們還是挑選大眾交通工具便捷的月子中心~

這棟樓就位在松江路天宮捷運站4號出口,鼎鼎有名的“巴菲特捷運共構樓!

優兒寶產後護理之家”皆符合都發局規定~消防安全層級內裝修所之防火建材都是-『耐燃級』,所以安全層可完全無須爸媽們擔心!

而且,每間房間都有對外窗有些還有陽台,這是走遍大台北市都很難找到的條件呢!

我對這裡的第一印象就是環境很舒適,生活機能方便,而且在這麼精華地段還有佔地近三百坪,結合了中式傳統與日式服務的和風產後護理之家。 

優兒寶2014年3月開業

地址: 台北市中山區松江路318號14F

電話: 02-7702-7600

大家應該對於產後護理中心和月子中心的定義不太清楚,這邊我就來為大家科普一下

經過一番做功課, 其實兩者有點不同, 不說可能很多人都跟我一樣不知道!

產後護理機構(即產後護理之家)必須依照衛生署訂定的相關法規經過核准立案

且所有設施必須符合護理機構設置標準,所有人員都必須領有護理師或是護士執照

依法提供相關比例的護理人員, 也必須提供有羽之配合且簽訂契約的轉介醫院

硬體設備必須符合建築法規集消防法規等有關公共安全的規定

然而,月子中心只是一個集中照護中心,雖說硬體也須符合建築/消防法規

但僅單純提供住宿/餐點,且沒有相關的護理措施,月子中心只需經過商業登記即可營運

而全台目前唯一一家獲頒「SNQ國家品質認證標章」的產後護理機構就是優兒寶產後護理之家,SNQ代表了品質與安全,幾年前具有護理背景的李昀澔執行長,曾在醫學中心任職多年,主要負責處理醫病關係,觀察到坐月子有很大的市場,便思考如何成立一家「最能滿足媽媽及寶寶需求」的產後護理之家!

優兒寶的核心理念就是「堅持專業、品質至上、服務優先」,不只是有最堅強醫護團隊,從媽媽來優兒寶參觀的那一刻起,就能感受到所有工作人員的專業與熱情,希望寶寶能在這裡安心的適應新世界,還有新手父母也可以在優兒寶學習成為最好的神隊友。」

有認證制度也能促進市場正向的競爭,於是優兒寶決定申請參加SNQ的認證,而經過層層嚴審的關卡,最後獲得了全台第一家通過SNQ國家品質認證標章的殊榮!」 

一張含有 文字, 室內 的圖片

自動產生的描述

寶貝和媽咪一樣都重要:

坐月子最重要的是媽媽要好好休養,寶寶要好好照顧,優兒寶有專業護理師,如果遇有特殊狀況的寶寶,還會擬定個別計劃來指導媽媽照顧寶寶,除了每週都有專科醫師巡診外,還首創配置專任產科護理師來照顧媽咪,關心媽咪的身心靈。

*坐月子前後延伸,全程的照護:

優兒寶嬰兒室嬰護比例為1:5,嬰兒室24小時不關窗透明化管理,還有專屬視訊可透過房內電視或是網路及手機皆可觀看,從孕期直到返家,不只是在坐月子期間獲得照顧,在孕期媽媽有問題都可以隨時提供諮詢,生產隔天,護理師還會去醫院做訪視,了解媽咪當下需要的協助。協助新手父母回家後也能快速適應新生活。

*陪伴教導成功哺乳:

以一對一的方式教導媽媽正確的餵奶技巧,協助處理泌乳問題,建立媽咪的信心,優兒寶的媽媽在臉書上就有提到「每天都有專人幫忙通乳和教學擠奶」、「有塞奶問題,護理師馬上教我如何解決」。 

一張含有 室內, 牆, 地板, 個人 的圖片

自動產生的描述

坐月子是媽媽一生中最重要的時光,優兒寶致力建構最優質的母嬰調理環境,陪伴媽咪做好準備,迎接人生全新階段。

什麼是SNQ國家品質標章?

  SNQ國家品質標章(Symbol of National Quality,也代表Safety & Quality),是由國家生技醫療產業策進會(生策會)召集權威專家群,針對台灣生技、醫藥保健產品及醫療照護服務等各類項目,透過嚴謹、客觀、公正等審查機制評選後,所頒發的高品質標章。

一進到這裡,必須先在一樓大廳換證件才可進入,14F整層都是優兒寶產後護理之家空間,進入要更換拖鞋/雙手清潔酒精消毒/戴口罩/量耳溫,先在大廳稍等接待人員同時, 會填簡易表格, 接下來就直接進場囉!

一張含有 室內, 天花板, 起居, 房間 的圖片

自動產生的描述

房型有四種: 溫馨房8/經典房9/VIP10/VIP14

一張含有 文字 的圖片

自動產生的描述

從一開始進來就先了解房型的差異,但我們是已經確定要住這裡了!

去到優兒寶嬰兒室管家說嬰護比例為1:5,通常會落在1:4左右,對於媽媽來說照護比是蠻重要的!要知道小BABY若是要紅屁屁那可是幾小時就會發生的事情,如果這時的照護比是一打多,就會非常容易被疏忽!

這裡的嬰兒室24小時不關窗透明化管理,所以隨時可以看到護理師在照顧寶貝的溫馨模樣!而且有專屬視訊可透過房內電視或是網路及手機皆可觀看~像現在疫情期間,若有爺爺奶奶想看孫子而無法到現場,也都能透過手機第一時間看見寶寶的模樣!

嬰兒室 長形四方形的空間,24小時開窗,每個寶寶都有自己的床台,隨時可推回 媽咪房間也採三班輪值,3位護理長制,整層只有這一間嬰兒室,最多容納23位寶寶,還附有設備檢耳鏡等儀器供寶寶檢查我覺得這是很貼心的硬體服務!

在媽媽的照護上,會有長庚醫院小兒科醫生每周2次定期巡診,婦產科醫生為每周1次定期巡診,另外還有一個我大寶時沒看過的服務設施,就是有北鼻游泳池,而且確認入住下訂就有送一次嬰兒游泳,對於寶寶游泳也完全不用擔心衛生問題,只要換寶寶上場,全部的池子都會換上全新乾淨的水!而且之前就看過許多育嬰教學影片提到,嬰兒泡水踢腳有助於發展幼兒統合感覺!是不是聽起來就很厲害啊!

一張含有 個人, 室內, 水, 小男孩 的圖片

自動產生的描述

設施方面:

公共區域備有電鍋,養生茶,飲水機,洗手台,微波爐,咖啡機。 走廊寬敞,每個房間都有亮燈,旁邊備有扶手讓產婦能扶着走動及備有滅火器,

 SPA美容室 專屬洗頭區,真的是超級享受阿!

Spa按摩區,全身的舒壓按摩,只要入住即可享有20分鐘免費體驗。

費用:$2500起跳 時間50/分以上(有不同課程以當⽇為主)

專業的護理師為您服務,還有洗頭服務(費用另計,採預約制)

舒壓洗頭:$400(次) 貴婦SPA洗:$800(次)

如有訪客來,還可以先把頭髮弄得美美的~

一張含有 個人, 室內, 女性, 貓 的圖片

自動產生的描述

其實我對於吃的方面向來都不講究,只要吃得飽吃得下就好,所以月子餐就一直都不是我想了解的重點,我只想了解安全性和規格保證性,以及價格的合理性,因為我們的時間很寶貴,只需要認定有合法的產後護理中心其實其他條件是硬體都不會差到哪裡去~所以我當然很快就決定自己的太后人生去處了~

想到我可以來這邊好好按摩和洗頭,現在就開始舒壓了起來啊~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *